A indústria alimentar surge em quarto lugar, por volume de negócios, no conjunto da indústria transformadora da Região. As produções mais representativas são os alimentos compostos para animais e produtos à base de carne.
Volume de Negócios (2011)
(Unidade: € Euros) - Fonte: INE
A região destaca-se ainda pelo acesso privilegiado a algumas das principais matérias-primas da indústria alimentar, tais como os produtos hortícolas e frutícolas, peixe e ovos.
As empresas deste setor sediadas na Região de Leiria podem beneficiar dos serviços de apoio tecnológico proporcionados pelo CATAA – Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar. Esta entidade desenvolve atividades de I&D e de divulgação e assistência técnica às empresas do cluster agroalimentar.
Centros de Investigação e Divulgação Tecnológica
CATAA – Associação Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar
FIPA - Federação das Industrias Portuguesas Agroalimentares
INOVCLUSTER – Associação do Cluster Agroindustrial do Centro